Мир вам и дому вашему
Поиск в блогах:

Блоги (закрыт)

Данный блог закрыт

Автор
Тема:
yastreb Зарегистрирован: 18.08.2012 Публикации: 6 Откуда: Украина Учение о крещениях 19.08.2012 12:31

Помни, что распятый рядом с Иисусом уверовал и признал в Нем Господа и Христа, хотя и не был крещен.
Распятый рядом с Иисусом прямо там на кресте был крещен, хотя его никто ритуально и не макал в воду.
Проблема в том, что мало кто понимает, что такое крещение, а из-за этого возникают
и всевозможные недоразумения.
Чем разъяснять, гораздо проще окунуть человека, потому что он этого хочет; а само желание креститься - это ведь хорошее желание; потому что желание креститься
- это и есть желание угодить Господу.
Дело в том, что просто имея желание креститься ты уже угождаешь Христу.
А сам процесс погружения в воду - это просто ритуал, который никаких практических духовных последствий для человека за собой не влечет.


УЧЕНИЕ О КРЕЩЕНИЯХ

Живое не пригодно для пищи.
В человеческом теле живет и движется именно кровь, поэтому душа живая (Быт 2:7) содержится именно в крови (Быт 9:4).
Прекращение движения крови в теле вызывает немедленную смерть тела.
Отделение души от тела это и есть смерть.
Чтобы живое умертвить, нужно отделить душу от тела, а для этого из заколотого животного сливают кровь.
Пригодным в пищу является только тело, а кровь с душою живою в пищу не годится.
Живое едят только паразиты.
Пока вы живы для мира, то этот мир и есть паразит, который питается вашими душами, и вы сами как паразиты питаетесь душами друг друга, и пьете кровь друг друга, так что вы вроде и не мёртвые, но дух ваш мёртв для Христа.
Все вы не любите друг друга, а поэтому вы - кровопийцы.
"Кровопийцы" - хорошее старинное слово. Сегодня мир сам таких как вы называет энергетическими вампирами.

Написано: "Итак, дети слушайте меня (для того),... чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело будут истощены... Пусть (воды из твоего источника) будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою (Пр 5:7,9,10,15,17)".
Сегодня у людей нет здоровья, потому что они свое здоровье отдают чужим, а поэтому Господь такое здоровье отданное чужим не восполняет (Пр 5:9).
Все лета, которые ты отдал чужому, в действительности ты отдал мучителю; люди которые живут вместе и не любят друг друга на самом деле мучают друг друга (Пр 5:9).
Современная Церковь для тебя - это чужой дом (Пр 5:10).
И если ты твои силы и твои труды отдаешь для чужого дома, то твоими силами насыщаются чужие в чужом доме, а поэтому для тебя и для твоего дома, ни твои силы, ни твои труды Господь не восполняет (Пр 5:10).
И пока твоею силою насыщаются чужие, до тех пор и плоть твоя и тело будут истощаться (Пр 5:11).

В том и состоит суть крещения, что, как в момент смерти душа отделяется от тела, так в момент крещения мир как паразит отделяется от тебя.
И как в момент смерти тело умирает для отделившейся от него души, так в момент крещения ты умираешь для мира, который отделяется от тебя.
А поэтому крещение - это есть погружение в смерть (Рим 6:3).
Христос мертв для этого мира - это и есть крещение, которым крестился Он Сам, и этим же крещением должны креститься все мы.
Крещение во Христа означает, что ты умираешь для всех, кто является чужим для Христа.
Крещение во Христа означает, что ты умираешь для всех, кто сам не умер для этого мира.
Крещение во Христа означает, что ты умираешь для всех, кто не любит тебя.
Строго говоря, крещение означает, что ты умираешь для всех, кто не является для тебя членом (Рим 12:5).

Когда ты крестишься водой, то даешь обещание Богу (1Пт 3:21) не приветствовать и не принимать в дом того, кто преступает учение Христово и не остается в нем (2Ин 9).
Ни одного отступника я не пущу к себе в дом, потому что они не родные мне; и поэтому я не приветствую их, что они не приносят ко мне учение Иисуса Христа (2Ин 10) - в этом и состоит моя добрая совесть (1Пт 3:21).
Но, если бы я приветствовал их из-за того, что они начальники, то я послупал бы бессовестно.
Илия не боялся быть отвергнутым всем народом, и ему не нужно было благоволение царя Ахава и царицы Иезавели, но Илие достаточно было жить одному возле потока Хорафа и питаться тем, что приносят ему вороны, лишь бы он мог оставаться в воле Божией.
Отец никогда не поощрит меня, если я буду заискивать перед лжепророками лишь бы иметь возможность общаться с ними.
Т.е., я мертвый и для моих противников и для прочих отступников от истины. Это означает, что я крещен во имя Иисуса Христа.

Учение о крещениях (Евр 6:2) является так называемым начатком, или корнем учения Христова (Евр 6:1).

Итак, люди свое здоровье отдают другим и лета свои мучителю (Пр 5:9) и силы свои они отдают чужим, и трудятся для чужого дома (Пр 5:10), потому что не крестились во Христа и в Его смерть.
Если тебя окунают в воды крещения, то это лишь символ твоего отделения от этого мира.
Между тем собственно крещение - это есть практическое отделение тебя от этого мира.
Фактическое крещение в смерть происходит в середине тебя посредством твоей веры (Мк 16:16).
Момент твоего рождения от Бога по твоей вере и является моментом твоей смерти для этого мира (Мк 16:16).
Об этом Иисус сказал, что семя, если не умрет, то и не принесет плода (Ин 12:24).
Т.е., если ты не умрешь для мира, то не оживешь для Бога, и если не умрешь для греха, то не оживешь для праведности.

Нетрудно заметить из Писаний, что с момента грехопадения человека Отец требовал от Своих детей не общаться с сынами человеческими (Быт 2:3).
Отец воспринимает как личное оскорбление и как предательство, когда Его дети завязывают общение с кем-то, кроме братьев.
Исключительная особенность народа Божия состоит в том, что никто из детей Божиих не общается с чужими, потому что любое общение детей с врагами возбуждает ревность Отца.

Ты рождаешься в то, во что крестишься.
Крещение - это погружение в то духовное пространство, в которое ты рождаешься.
Ты рождаешься от Духа полноценным членом например в Тело Христово.
В Теле все члены находятся в тесном благословенном общении между собою.
Но для того, чтобы члену тела пообщаться с кем-нибудь посторонним, ему нужно сначала быть вырванным с мясом из родного тела, а это как известно больно и душе этого тела, и остальным членам этого тела.
Кстати, любая боль, которую испытывает человек, всегда вызвана чем-нибудь чужеродным, которое проникая в тело вступает в тесное общение с некоторыми членами тела.
Важно понимать, что когда Бог творил члены тела, то Он не предусмотрел в их устройстве возможность их общения с чужеродным.
Члены тела устроены так, что они могут общаться только с другими членами тела, причем только с теми, которые находятся в том же самом теле - и это закон.

Итак, есть два взаимоисключающих пространства, т.е., два разных царства, из которых одно царство - этот мир, а другое - это Царство Божие.
Одно царство - это царство родных; другое царство - это царство чужих.
В царстве Божием все между собою родные; а в этом мире все между собою чужие.
Для любого из этих двух царств другое царство является царством мертвых.
Для этого мира Царство Божие является царством мертвых.
Для народа Божия этот мир - это царство мертвых.
В Царстве Божием для меня живой тот, кто мне родной.
В этом мире для них живой тот, кто им чужой.
Проще говоря, тот, кто тебе не родной, тот из этого мира, а поэтому перед Богом ты сам не имеешь права быть для него живым.
Тот, кто тебе чужой, для того ты не можешь быть живым.
А значит тот, кто тебе родной, тот сам в Царстве Божием, а поэтому перед Богом ты не имеешь права быть для него мертвым.
Итак, суть водного крещения состоит в твоем обещании стать мертвым для любого чужого и стать живым только для каждого родного.

Мне известны три крещения: крещение водой, крещение Духом Святым и крещение огнем.
И хотя эти крещения отличаются друг от друга, но на самом деле неотделимы друг от друга, а поэтому всегда случаются одновременно.
Однако при этом креститься водой ты принимаешь решение сам, а вследствие этого твоего решения Духом Святым и огнем тебя крестит лично Иисус.

Ну в общем самое главное то, что про крещение во имя Иисуса Христа я тебе рассказал.
Сообщение отредактировал yastreb - 20.10.2012 10:13
(С) 2008-2024, Христианский Блог.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua