Мир вам и дому вашему
Поиск в блогах:

Блоги (закрыт)

Данный блог закрыт

Автор
Тема:
KVG Зарегистрирован: 15.03.2010 Публикации: 109 Откуда: Украина Об имени “Иегова”. 18.12.2012 12:07

Об имени Иегова.

В Библии понятия “Имя личности” и “Личность” равнозначны. Пример,

"Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою."(Пс.114:4).

В молитве по сути призывается Бог, а не просто имя.

"И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое."(Деян.9:16).

"Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие."(Деян.5:41).

Пострадали за Иисуса, а не за имя. Христиане будут страдать за Иисуса.

"...Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него"(Флп.1:29).

 

Противились не просто имени Иисуса, самому Иисусу, Учению, которое он передал ученикам.

"...Но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса."(Деян.4:17-18).

"Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их."(Деян.5:40).

"Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека."(Деян.5:27-28).

"Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея."(Деян.26:9).

Ученики ведь в своем благовествовании несли не таблицы с фонетическим, морфологическим или иным разбором слова “Иисус”. Не развешивали их перед слушателями. Ученики не производили анализ имени “Иисус”. Ученики говорили об Иисусе. Ученикам запрещали говорить о личности, называемой Иисус, а не рассказывать о происхождении или о структуре имени “Иисус”.

С точки зрения такого понимания понятия “Имя личности”, вот что содержится в следующем фрагменте.

"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?"(Исх.3:13).

"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам."(Исх.3:14).

По сути этот диалог содержит следующее:

Моисей говорит, что израильтяне  его спросят: “Кто это, Бог?”

Бог говорит, чтобы он сказал сынам Израилевым: “Я Тот, Кто существует”.

То есть, в противоположность египетским богам, которых знали израильтяне, которые были бездушными идолами, Бог объявляет Себя Моисею как живой, реально существующий, настоящий Бог.

Имя же в этом фрагменте упоминается не более как языковая традиция, которая есть в Библии, и которая, по-видимому, была распространена на Ближнем Востоке.

 

Если предмет, событие, явление единственное в своем роде, то оно не нуждается в собственном имени. Солнце в солнечной системе в одном экземпляре и оно не нуждается в имени. Планет же много и поэтому они должны быть поименованы, если есть необходимость упоминать какую-то планету конкретно.
Аналогично, Бог живой и всемогущий - единственный как живой бог и не нуждается в собственном имени.

Все же имена, что сопровождают в Библии упоминание Бога – это только названия Его качеств, Его свойств, Его атрибутов.  Всевышний, Всемогущий, Иегова-Шалом, Иегова-Нисси. Все эти прилагательные и существительные есть только названия качеств Бога Единого.

При том, это качества Бога, но не качества Его имени, как утверждают Свидетели Иеговы.

Свидетели Иеговы, настаивая на том, что Бог нуждается в собственном имени, обосновывают это тем, что есть много богов. И обращаясь к Богу в молитве можно ошибиться в своем обращении, если не указать имя Бога. При этом ссылаются на следующий текст,

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."(1 Кор.8:5-6).

Но здесь написано “так называемые” боги. Это боги придуманные людьми. Это неодушевленные идолы.

Христос не упоминал в Своих молитвах имя Иегова, и никакое другое имя в как собственное имя Бога. И молитвы Его попадали по адресу:   "Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня."(Ин.11:41-42).

Свидетели Иеговы приравнивают Бога Единого Всемогущего бездушным идолам. Ставят Его в один ряд с ними. Этим они лишают его божественной сущности.

Свидетели очень последовательны в своей войне против Бога. Иисуса Христа они называют сыном Божьим, но не Богом. Святого Духа они низводят до уровня безликой “действенной силы Бога”. Этим тоже лишают Святого Духа божественной сущности. И Бога низводят до уровня бездушных идолов. А на Его место устанавливают идол Имя Иегова. Свидетели Иеговы не просто идолопоклонники, а агрессивные воинствующие идолопоклонники. Они воюют с Богом.

**************

Сообщение отредактировал KVG - 19.12.2012 09:52

Комментарии:  

 Автор  Тема:
дитя Божие
Зарегистрирован: 25.08.2012 Сообщения: 22 Предупреждения: 2
21.12.2012 9:06
Кто такая "иегова"? − это выдуманное человеческим мышлением имя приписываемое Истинному Всемогущему Творцу неба и земли.

Бог открыл имя Свое в Сыне Своем; имя Единородного Сына Божьего − Йешуа.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
24.12.2012 12:50
Имя Сына Божьего воплотившегося в человека от девы Марии это Иисус Христос по тому что так написано в оригинальных текстах Нового Завета и апостолы пользовались этим именем и научили христиан использовать именно такое имя возможно Иисус как раз имел именно по произношению такое имя а не древнееврейский оригинальный вариант так как влияние иностраннцев в Назарете (как проходном дворе империи) было преобладающим, т.е. как Павел Иисус имел два варианта произношения имени вспомните когда греки подходили к Андрею с просьбой показать им Иисуса они однозначно произносили имя Иисус а не Иешуа и поэтому нам не хватало еще людей которые подобно свидетелям иеговистам будут из имени Иисуса делать разделение среди верующих  Я Павлов, Я апполосов, Я Христов, а я (как самый умный) Я Иешуавов!!!
познавший
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 22 Предупреждения: 3
24.12.2012 21:59
а я (как самый умный)
более глупого невежды называющего себя самым умным трудно было бы сыскать во всей вселенной, потому что, назвать человека родившегося Иудейкой по имени Мирьям именем Иисус на греческий манер это надо быть человеком поврежденного ума, которым управляет дух заблуждения. пророчества сбываются. скоро вы все еще не такую белиберду будете нести, а главное, будете соглашаться друг с другом в своих мнениях. ну, а о том, что такое "мнение", вы, очевидно будучи греками знаете, но напомнить вам, думаю, все же есть смысл, так вот слово "мнение" по гречески это значит "ересь", так что тот, кто говорит имхо, тот говорит ересь. не удивлюсь, если как и в случае с именем Сына Божиего Мессии Йешуа невежды начнут высказывать свои бредовые идеи, на греческий лад, и со словом "мнение", которое на самом деле является "ересью". как вы можете убедися, господа панове невежды, мы -- дети Божии не говорим ересь, что значим свое мнение, а исключительно слово Божие. кстати, если бы и вы были детьми Божиими, то и вы говорили бы слово Божие, а не ересь, которую вы до городите. так что мне плевать на бесов и духов злобы поднебесной, так и передайте своему начальнику, а он пусть в очередной раз зайдется пеной со рта ибо не много времени ему осталось.
георг
Зарегистрирован: 24.04.2013 Откуда: Украина Сообщения: 187
06.05.2013 14:25
15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
(Лев.24:15,16)
Kind_das_Gotts
Зарегистрирован: 18.12.2013 Сообщения: 2
18.12.2013 15:18
Тело человека состоит из двух типов ткани - плоти и крови. Если в теле нет крови, то значит, оно мертво. Аналогично и кровь без тела не может являться живой плотью.

Что же такое плоть в духовном мире, очевидно, что это дух. Что же такое кровь в духовном мире? Не что иное, как душа (не ешьте мясо с кровью, ибо в ней душа... помним?).

Что же такое духовная живая личность, в том числе и Бог? Не что иное, как душа, живущая в духе.
Следовательно можно сделать вывод, что Святой Дух - это не личность, и даже не живое существо, это тело Господа. Но нюанс в том, что душа (кровь) человека может воссоединяться с Духом Божьим, тем самым человек превращается в полубога, и Христос тому - наглядный пример.

Если интересно, продолжение здесь: http://filosofiyaichristianstvo.esy.es/?p=48

(С) 2008-2024, Христианский Блог.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua