Мир вам и дому вашему
Поиск в блогах:

Блоги (закрыт)

Данный блог закрыт

Автор
Тема:
Олегж Зарегистрирован: 08.02.2015 Публикации: 6 Тень будущего 12.04.2015 12:51

                                                     Тень будущего.

Кол2:16,17. Ритуальная пища праздников только издалека напоминает переживание тела. Тело не в праздниках, а во Христе. Осуждение со стороны религиозных формалистов, не достигших в своей жизни переживания тела (ощущения жизни во Христе), являются по истине не правомерны. Сила начальств и властей выражается в способности манипулировать массами. Попадая в тело духом, человек видит глазами всёпроницающего Христа, и власти уже не могут внушить доверия 2:15. Обрезание – это хороший пример того как прошлые обряды похожи на тень настоящей жизни. Уже в ветхом завете начинает применяться понятие «не обрезанное сердце». Как только мы начинаем испытывать духовную жизнь, мы входим в Христа и имеем обрезание сердца. Обряд переходит в практику жизни. Зачем нам от практики опять возвращаться к обряду? 2:11 (Гал4:9,10).

1Кор5:7.  Пасха – это тоже тень жизни тела. Безквасная пища не только была по причине поспешности. Скорей поспешный исход нужен был для того, чтобы народ тщательно исполнил обряд,  научился есть пресный хлеб. Сегодня мы имеем этот хлеб, а точнее мы сами собой представляем пресный хлеб. В нас дух, не имеющий фарисейской и иудейской закваски, так как мы отвергли храмовую систему синагог и не стали лукаво применять её под другими названиями, такими как костелы, храмы, залы царств, дома молитв, центры обучения, не стали использовать церковную недвижимость. Мы не создаём программы, для которых нужны финансовые вложения и чиновничий аппарат безчинников. Израильтяне ели пасхального агнца, мы едим Иисуса Христа, не различаем дни, так как имеем жизнь будущего во Христе 1Рим14:6.

Лукавые делатели 2Кор11:13. 8 стих в оригинале звучит «Другие церкви я ограбил взявший жалование к вашему служению». Когда мы смотрим свидетельства увечных людей, которые научились довольствоваться малым, как они ощущают полноту жизни теми частями тела, которые у них остались, и вспоминаем все наши тяготы, которые мы терпим раде Господа, то  становится понятным, что наше положение на много лучше. К стыду мы иногда забываем насколько сильным бывает воздержание, и ропщем при небольших издержках. Некоторые обнаруживают прихоти и тем самым поступают совсем не духовно Чис11:34. Иногда нам кажется, что мы не можем обойтись без душа, не можем ограничить себя в пище и пр. По этой причине, когда нам хотят помочь люди, которые живут хуже нас, мы чувствуем что грабим их. Такое ощущение было у апостола, когда он брал деньги на своё содержание. Он стыдился поступать так, что позволило ему научиться довольствоваться малым. Сейчас религиозные люди не только назначают себе зарплаты от пожертвований, но и умножают праздники, чтобы использовать их для торговли. Тоже произошло и с Пасхой. «Пасха Христос, закланный за нас» Пасху едят (2Паралипоменон 30:18) каждый год. Но в будущем, которое уже настало, её едят один раз в жизни, потому что Христа принимают раз и навсегда. Однажды мы съели Христа и теперь Он в нас , а мы в Нём. Но сегодня мы видим то, чего нет в Святом Слове. «Христос воскрес… Во истину воскрес!» Происходит определённое празднование. Для чего нужно было создавать этот праздник, который не имеет объяснений в Новом Завете и тем более в ветхом. Это не иудейская Пасха. Ответ очевиден. Праздник производит очень сильный повод ещё раз оказать почтение святыням, которое выражено в виде пожертвований. Новый праздник понадобился как ещё один коммерческий приём. Религиозным организациям не привыкать использовать имя Бога для своих меркантильных интересов. Почему апостол нашёл много апостолов, которых назвал лукавыми делателями. Потому что уже в то время имелись организации, созданные лукаво, не раде Бога, а раде личной выгоды. Это движение весьма разрослось сегодня и поэтому лукавые делатели не стесняются во всеуслышание навязывать свои ценности, свою политику. Основные лозунги такой политики «Мы имеем материальный успех» «нас много» «мы поставлены Богом» «мы истинная церковь» и т. п. Кроме того лукавым делателем может быть любой из нас, когда мы благовествуем превратно, с нечистой ревностью (Деян20:30). Мы в таком случае начинаем использовать приёмы религиозных организаций сами того не подозревая. Мы и сами ревнуем за организацию, а не за Бога, в таком случае. Сердце легко может уклониться в политические игры раде массовости и общественного признания. Мы в нечистоте, если в нас живет понятие о своей организации. Господь не призывал создавать и сохранять организации. Мы должны оставаться церковью, не более того. Однако многие были искушены властью и стараются закрывать глаза на некоторые вольности по отношению к божественному порядку. Строительство религиозной недвижимости, принятие многих праздников, создание иерархии власти   тому подтверждение. Всё оправдывает желание сохранить свою организацию, а это и есть нечистая ревность (Гал4:17).

(С) 2008-2024, Христианский Блог.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua