Мир вам и дому вашему
Поиск в блогах:

Блоги (закрыт)

Данный блог закрыт

Автор
Тема:
Владимир60 Зарегистрирован: 02.11.2015 Публикации: 27 Откуда: Украина Любовь христиан к миру - это вражда против Бога 22.11.2015 14:23
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иакова 4:4).

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей;
И всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Иоанна 2:15-16).


"... не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, переданной вам от отцов,
Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца" (1 Петра 1:18-19).


"... не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Римлянам 12:2).
Сообщение отредактировал Владимир60 - 22.11.2015 14:28

Комментарии:  

 Автор  Тема:
Вита Солодовник
Зарегистрирован: 21.11.2015 Откуда: Украина Сообщения: 29
22.11.2015 22:45
У вас так просто, так хорошо все разложено по темам, что читать очень легко. Одна тема подтверждает другую, одни слова Господа подтверждаются другими и даже заставляют вновь и вновь возвращаться к уже прочитанным ранее темам. 
Если Христос искупил нас от этой суетной жизни, то почему нам так нравится находиться в ней и жить разумом мирян? Ведь жизнь каждого из нас коротка, а перспектива провести всю свою вечность в озере пылающем огнем и серою высока, как никогда. Я не хочу этого ни себе, ни моим детям. Хочется мудрого христианского общения в Господе.
MarinaSafonova
Зарегистрирован: 22.11.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 24
23.11.2015 8:27
Я раньше иногда задавала себе вопрос, что значит "обновиться духом ума вашего"... Ведь человеческому разуму свойственно ошибаться. Здесь прочитала и открылось: Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, значит наделил его Божьим разумом. То, что человек повесил на разум Божий огромный замок, это уже другой вопрос, но этот дух, данного нам Творцом разума, есть внутри нас, он присутствует, нужно только открыть замок своего сердца. Спасибо Богу за такие важные для нас наставления.
Наталья Король
Зарегистрирован: 20.11.2015 Откуда: Украина Сообщения: 43
23.11.2015 14:49
Вы правы, сестры. Люди хоть и наделены разумом Божьим, далеко не каждый использует его в своей жизни. Христианство настолько смешано с миром, что обычным верующим отличить истину от неправды практически невозможно. Нужен разум Христов. Он есть, он дарован Богом, но... мы больше возлюбили тьму чем свет. 
Владимир60
Зарегистрирован: 02.11.2015 Откуда: Украина Сообщения: 39
24.11.2015 2:23
Этот мир полон соблазнов, которые незаметно, в течении многих столетий, проникали в церковь, пока не заполнили души верующих Богу людей... Сегодня мы довольны этой гремучей смесью небесного с земным и даже не представляем, какую угрозу она представляет для нас. Скоро появится результат. А пока его нет, достаньте пожалуйста, из кладовой своего сердца припавший пылью разум Христов и обратите внимание на обращенное к нам христианам Божье слово. 

(С) 2008-2024, Христианский Блог.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua