Мир вам и дому вашему
Поиск в блогах:

Блоги (закрыт)

Данный блог закрыт

Автор
Тема:
Владимир60 Зарегистрирован: 02.11.2015 Публикации: 27 Откуда: Украина Почему земля перестаёт давать хорошие урожаи? Почему на земле нет мира? 27.11.2015 14:17
"Если вы будете поступать по уставам Моим, и заповеди Мои будете хранить и исполнять их:
То Я дам вам дожди в своё время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой.
И молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно.
Пошлю мир на землю вашу; ляжете, и никто вас не обеспокоит; сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдёт по земле вашей" (Левит 26:3-6).

"... если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой;
То и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно...
И напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих" (Левит 26:15-16, 20).

"Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя... на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет" (Иеремия 7:20).

"... обратите сердце ваше на пути ваши.
Вы сеете много, а собираете мало; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесёте домой, то Я развею.
За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите каждый к своему дому.
Посему-то небо заключилось и не даёт вам росы, и земля не даёт своих произрастений" (Аггей 1:5-6, 9-10).

Комментарии:  

 Автор  Тема:
MarinaSafonova
Зарегистрирован: 22.11.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 24
27.11.2015 16:02
Раньше даже не обращала внимания на эти стихи Библии... Почему-то казалось, что Бог обращается в этих отрывках Писания только к народу Израиля. Но, когда прочитала, сравнила с обеспокоенностью мира в связи с глобальным потеплением, сильной жарой и отсутствием урожая в одной части планеты, ливнями и потопами в другой.., то стало очевидным, что Слово Бога дано не только израильскому народу, оно должно было пробудить и обратить к Господу лица всех жителей земли. Не пробудились. Сейчас начинаем пожинать плоды того, что сеяли веками... 
Военная обстановка накаляется с каждым днем... Что ждет нас в будущем? 
Сообщение отредактировал MarinaSafonova - 27.11.2015 16:04
Наталья Король
Зарегистрирован: 20.11.2015 Откуда: Украина Сообщения: 43
27.11.2015 20:55
Человек нарушил Божий завет и разрушил целостность и гармонию созданной Творцом природы. Мы живем во время наступившей расплаты за содеянное и именно наше поколение станет очевидцем начала и окончания всех происходящих на земле событий. 
Вита Солодовник
Зарегистрирован: 21.11.2015 Откуда: Украина Сообщения: 29
27.11.2015 23:35
Почему-то вспомнились слова Писания: "Пал, пал Вавилон великий!" Вавилон, который упивался роскошью и богатством, доживает последнее отведенное ему Господом время. Божьи суды уже начались и, без сомнения, они затронут всю землю. Люди даже не подозревают о событиях, которые им придется переживать. Сегодня, как никогда, Церкви Божьей необходимо сплочение и твердость в предстоящих суровых испытаниях. Всем сердцем чувствую, что Господь начал подготавливать Свою невесту к очень важным событиям.  
Денис Доминов
Зарегистрирован: 01.12.2015 Откуда: Беларусь Сообщения: 9
01.12.2015 14:18
Вита Солодовник
Почему-то вспомнились слова Писания: "Пал, пал Вавилон великий!" Вавилон, который упивался роскошью и богатством, доживает последнее отведенное ему Господом время.

Именно так и обстоят дела. Экономики стран рушатся, войны, смятения, терроризм, миллионы голодных беженцев и беспомощность властей неоднозначно указывают на эти события. Но мы не во тьме, чтобы день тот постиг нас внезапно. Будем бодрствовать, друзья, в Слове и святости мудрого исполнения заповедей и наставлений Божьих.
Piter
Зарегистрирован: 02.12.2015 Откуда: Польша Сообщения: 5
04.12.2015 13:16
MarinaSafonova
Раньше даже не обращала внимания на эти стихи Библии... Почему-то казалось, что Бог обращается в этих отрывках Писания только к народу Израиля. Но, когда прочитала, сравнила с обеспокоенностью мира в связи с глобальным потеплением, сильной жарой и отсутствием урожая в одной части планеты, ливнями и потопами в другой.., то стало очевидным, что Слово Бога дано не только израильскому народу, оно должно было пробудить и обратить к Господу лица всех жителей земли. Не пробудились. Сейчас начинаем пожинать плоды того, что сеяли веками... 
Военная обстановка накаляется с каждым днем... Что ждет нас в будущем? 

Благодаря Господу и вот таким чистым и наполненным Святым Духом темам, тех, кто пребывает во Христе Иисусе ожидает чудесное будущее. Пока мы пребываем на этой земле, то, конечно же, все происходящее на ней затрагивает и наши христианские сердца. Но для Церкви Божьей очень скоро все изменится. Господь пробуждает и собирает Свою Церковь, Он не напрасно обратился сегодня к нашим сердцам. 

(С) 2008-2024, Христианский Блог.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua