Мир вам и дому вашему
Поиск в блогах:

Блоги (закрыт)

Данный блог закрыт

Автор
Тема:
Северянка
Зарегистрирован: 09.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 1178
11.03.2015 11:42
153gmlv
Северянка
О необходимости крещения для прощения грехов ярко свидетельствует случай обращения апостола Павла в Деян.22:10-16. В стихе 10 мы видим покаяние Савла, когда он изменил свое отношение ко Христу, назвал Его своим Господом и пожелал исполнить Его волю ("Тогда я сказал: Господи, что мне делать?") Это было покаянием...

1)Многие люди знают, что есть Бог, в том числе и учёные, но не все из них принимают крещение и покаяние. Павел упал от страха, а поэтому понял, перед ним Бог. Поэтому ему ничего не оставалось как только попросить что-нибудь сделать для Бога, чтобы чем -либо оправдать свои гонения на людей. Покаяние никогда в страхе не совершается, но только сердцем в любви к Христу! Любовь отвергает страх!
Я согласна, что страх не ведет к покаянию. К покаянию ведет любовь. И в случае с Павлом мы можем увидеть, что в его покаянии была любовь, что покаяние у него было еще до призыва креститься для омытия грехов.

Савл был фарисеем, любившим Бога, и гонения на Христиан он осуществлял из любви к Богу, которая проявлялась именно так ПО ОШИБКЕ, потому что он думал, что Божья воля состояла в том, чтобы действовать против Иисуса:

Деяния 26:9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.

Когда Иисус явился Савлу в видении на дороге в Дамаск, он понял что ошибался насчет Иисуса и повиновался услышенному сразу.

Деяния 26:15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: `Я Иисус, Которого ты гонишь.
Деяния 26:16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
Деяния 26:17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
Деяния 26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.
Деяния 26:19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,

В другом описании этих событий в Деян. 22 мы читаем также, что Савл сразу захотел исполнить волю Иисуса, признав Его Господом:

Деяния 22:10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.

Иисус был богобоязненным фарисеем, и ему не хватало только понимания, что Иисус - обещанный Богом Мессия и Господь. Во время явления Иисуса, он конечно, испугался, но не страх привел его к покаянию, а узнавание истины. После этого он три дня постился (не ел и не пил - Деян.9:9). К моменту прихода Анании он давно покаялся и даже попостился, скорбя о своем преследовании Христиан.
153gmlv
2)В стихе №22:16 говорится об омовении грехов, призвав имя Иисуса, то- есть говорится о покаянии, а вода при крещении уже будет обозначать чистоту от грехов. 
Анания же сказал ему не омыть грехи покаянием (Савл давно покаялся), а омыть грехи при крещении (Кровью Христа).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Блог.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua