Мир вам и дому вашему
Поиск в блогах:

Блоги (закрыт)

Данный блог закрыт

Автор
Тема:
Книжник
Зарегистрирован: 31.01.2016 Откуда: Украина Сообщения: 157
25.03.2016 23:11
Очень правильная статья, вопрос поставлен верно, сомнения переданы неравнодушно, а ответа нет. Хотите, Владимир, я дам ответ, что толкает на переходы из общины в общину, а иногда из деноминации в деноминацию? Отвечу одним словом --- СКУКА. Если проповедник без дара к проповеди, если нет развития форм, нет душевности, если братья (костяк) после собрания ушли на второй этаж решать дела какой-то текучки, а вы там внизу, хотите - чай пейте, хотите - идите домой. Но овцы без пастыря разбредаются. Ради одной лекции никто ездить не будет, если нет общения. Лекции и у других могут быть не хуже. В среду может не позволять приезжать работа и её специфика. Общение должно быть организовано в день всеобщего собрания. И общение не в кучках о шлюзах какой-то программы, купленном доме или последней поездке на море. Общение нужно организовать. На то даже "общение святых" упоминается в Апостольском символе. В общении происходит воспитание. К чему собственно и призвана община. Поклоняться Богу нужно постоянно в своей жизни. Община - не для поклонения. И если общения нет, то люди уходят в надежде, что общение в другом месте будет организовано лучше. И если везде скучно, ищут интерес к вере в других деноминациях. Или общаются просто с друзьями, уходя из церкви, не находя единомышленников и друзей. Если людей никуда не привлекают. А если ты ещё женщина, то твой удел известен, даже если у тебя явный дар проповедницы. А ведь дочери-пророчицы упоминаются даже в Новом Завете. Общиной нужно заниматься, чтобы всем было интересно. ИМХО. И тогда не будет "переходов тоски".

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Блог.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua