Мир вам и дому вашему
Поиск в блогах:

Блоги (закрыт)

Данный блог закрыт

Автор
Тема:
брат А
Зарегистрирован: 01.07.2012 Сообщения: 79 Предупреждения: 1
12.07.2012 12:52
Galukd
Согласен с тем, что написано.

Так легко и так быстро? 

Galukd
. Кроме одного. Думаю, что корнем разделений в вере все же является не вопрос непонимания авторитета, а мотивация сердца.

А что такое мотивация сердца, как не результат и неправильного и специально неправильного понимания мотиваций Бога,-...свет явился в мир, но люди больше полюбили тьму, ибо дела их были злы.

Мотивация рождается при встрече нужды ДНК с предложением среды. А нужда бывает правильной , ложной и ложно потрактованной, как впрочем и предложение.

Galukd
Понимание тех или иных вопросов, это всего лишь инструмент, с помощью которого люди познают истину (которая тоже является инструментом познания Бога, на самом деле познать истину и познать Бога, это не одно и то же, и законничество часто выражается в знаке равенства между истиной и Богом. Бог есть истина, но истина не есть личность, но это другая тема).

Вот, однако, как сложно. А Писание учит,-... Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; 13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; 14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои...,-правда приникает(смотрит, пускает во взор, снисходит) с небес, а истина возникает(даёт ростки, вырастает, производит плод) от земли.

Если попроще, то ИСТИНА И ЕСТЬ РЕАЛИЗОВАННАЯ ПРАВДА НЕБЕС В ЗЕМНЫХ УСЛОВИЯХ. Именно потому истиной называет себя воплощённое Божье(читай Небесное) Слово, правда Бога, правда Небес.

Если Слово Божье есть личность духовного мира, то и Истина его личность, но это действительно другая и очень другая тема.

Galukd
Истина объединяет

Истина объединяет истинных и только их, а прочих, однако, разделяет по разным конфессиям одновременно отделяя от Своих, от Истинных. 

Galukd
Но если в сердце нет абсолютного желания во всем покориться Богу и без всяких поправок принимать Его истину, если там нет отношения: "Говори, Господи, ибо слушает раб Твой", то даже при одинаковом понимании авторитета в вере будут разделения.

Как появляется в сердцах подобное желание? Что такое сердце? Можно же слышать не тот голос, быть, как Павел в другой оценке воли Бога и т.д. Может же быть разделения на лжи, оставляя единство лжи. И ложь и правда глобально соединяют. Тьма к тьме, а свет к свету.

Написано  же,-...они будут убивать вас , думая что этим служат Богу.

Я рад тому, что Вы есть. Хоть какие-то вразумительные аккорды, ритм и такт... .А академичесский шарм слетит при потрясании небес и земли... .

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Блог.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua