Мир вам и дому вашему
Поиск в блогах:

Блоги (закрыт)

Данный блог закрыт

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
17.02.2010 10:11
Уважаемый braha,
благодарю за Ваш комментарий!
Конечно же, во многом я с Вами согласен, потому что многим словам Вашим я вижу подтверждение в Библии. Вместе с тем, необходимость практиковать эти и другие принципы толкования все равно остается актуальной. Дело в том, что хотя христианская жизнь, включая и процесс познание истины, является партнерством, сотрудничеством с триединым Богом. Это означает, что человек со своей стороны должен прикладывать усилия, в том числе и интеллектуальные. Например, Павел пишет о необходимости вникать в учение и в себя, что подразумевает усилия разума со стороны человека. Или Иисус говорит: "Исследуйте Писания". Это подразумевает инициативу со стороны человека, работу разума, логические рассуждения, способностью к которым Бог наделил человека (и не для этого ли?). Именно для этого процесса нужны определенные принципы, которые вытекают и из Писаний в том числе. Например, когда сатана искушал Христа, используя для этого Писания, Иисус также использовал Писания, в ответ говоря: "Написано также". Таким образом, мы видим сатанинскую герменевтику (или сатанинские принципы толкования), и в противопоставление Божественный принцип, сформулированный в моем блоге, как "правило единства": толкование отдельных отрывков должно согласовываться с учением Писания в целом.
Жизнь является тем экраном, на котором проецируется написанное в Библии. И на этом экране, то есть в жизни, я часто встречал, когда люди, утверждающие, что они имеют от Бога духовное понимание Слова Божьего (через Духа Святого), игнорировали простые, разумные, библейские принципы толкования или понимания Библии, верили в ошибочные учения, и проповедуя их, вводили и вводят людей в заблуждение. Например, некоторые учат, что для получения прощения грехов достаточно только уверовать во Христа, и в этот момент человеку прощаются грехи. В данном случае ошибка в том, что игнорируются другие места Учения Христа, в которых речь идет о спасении, и где говорится также о необходимости покаяния и водного крещения для прощения грехов.
Уважаемый braha, лично Вы согласны, что есть необходимость в использовании определенных принципов толкования, или нет?
Благословений Вам!
Сообщение отредактировал Galukd - 17.02.2010 10:12

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Блог.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua